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martes, 15 de febrero de 2011

Palmeritas de hojaldre

Esta receta es súper fácil de hacer y bueno como tenía una plancha de hojaldre que le faltaban pocos días para caducar pues aproveche hoy manos a la obra.
Los ingredientes son:
1 plancha de hojaldre ( como siempre yo la utilizo del Lidl)
Azúcar

Como se hace paso a paso:
Primero ponemos azúcar sobre la mesa de trabajo y la extendemos al tamaño aproximado de la plancha de hojaldre ( yo suelo poner unas tres cucharadas soperas).
A continuación extendemos la plancha sobre el azúcar y le ponemos otras tres o cuatro cucharadas de azúcar sobre la parte de arriba de la plancha de hojaldre, por lo que tendríamos la plancha de hojaldres cubierta de azúcar por las dos caras, extendemos con un rodillo y si
No tenemos rodillo se puede utilizar una botella de
Vino.
Doblamos el
Hojaldre en dos mitades como un libro soláramos por los lado con las manos y volmemos a doblar otr vez como un libro hacemos la misma acción y volvemos a
Doblar quedándose esta vez como un rollo el hojaldre.
Encendemos el horno a 190 grados y con un cuchillo humedecido vamos haciendo cortes en el rollo de hojaldre de aproximadamente 2 cm de grosor, los ponemos en la bandeja del horno y veremos que al cortarlo ya se va Viendo la forma de las palmeritas, cuando ya este la bandeja llena, hay que dejar unos cm de espacio entre cada una porque han de crecer un poco, la metemos al horno unos 15 minutos vigilando para que no se doren demasiado, sacar
Del horno esperar que se enfríen y a comer.

Com

Ropa vieja canaria

Ingredientes para Ropa vieja canaria:

500 gramos de garbanzos
500 gramos de carne de pollo
500 gramos de carne de vaca
1 Pimiento
1 Kilo. de papas
1 Cebolla
3 dientes de ajo
1 Tomate
1 Tacita de agua o caldo
1 Tacita de vino blanco
Pimentón
Pimienta
Tomillo
Clavos
Laurel
Sal y Aceite de oliva



Cómo hacer Ropa vieja canaria paso a paso:

Ponemos en remojo los garbanzos en agua la noche anterior para que se ablanden (también pueden comprase de bote mas cómodo para quien no le apetece la noche antes hacer esto)
Al día siguiente, se lavan los garbanzos se ponen al fuego con la carne, la sal y agua.
Una vez guisados los garbanzos y la carne, se escurre todo y se desmenuza la carne, recordar que si son los garbanzos de bote no es necesario guisarlos, se pondría solo la carne.
Luego, freír la carne y los garbanzos hasta que estén crujientes ( unos 7 minutos a fuego mas bien bajo.
Aparte de hace una fritura con la cebolla, el pimiento, el tomate pelado y los ajos, ( con toda las verduras previamente picada) Agregar la pimienta y los clavos.
Una vez que se haya hecho la fritura echamos el pimentón, el vino, el tomillo, el laurel y la tacita de caldo. Por último se echa toda la carne y los garbanzos y deja unos minutos al fuego.Por último, se fríen las papas en dados y se mezcla todo.
Tus tenemos nuestra riquísima ropa vieja que acompañada de
Vino para los que le guste o clipper de fresa para los que no bebemos esta que textiles los dedos.