Visitas

martes, 8 de febrero de 2011

Tarta mousse de turron

Holaaaa como ya he llegado a las 100 entradas a mi blog hoy una tartita muy rica

una base de galletas trituradas con mantequilla fundida
300 gr. de nata semimontada
25 gr. de azúcar
70 ml. de leche
70 ml. de nata
2 huevo
3 hojas de gelatina
250 gr. de turrón blando




ELABORACION

Poner la gelatina en remojo para que se ablande
Desmenuzar el turrón hasta que esté totalmente harinoso, como una pasta, con un tenedor o con la batidora.

Batir los huevos con el azúcar (mejor si ésto lo hacemos al baño maria) hasta que blanqueen y doblen su volumen.

En un cazo al fuego, cocer los 70 ml. de leche junto a los 70 ml. de nata, cuando comience a hervir, añadimos poco a poco y batiendo enérgicamente las yemas sin dejar de remover, agregar las hojas de gelatina escurridas y seguir moviendo hasta que se disuelvan por completo.

Añadir el turrón y envolver, dejamos que se enfríe un poco.

Mientras montamos (los 300 gr. de nata), que añadiremos muy poco a poco a la crema de turrón templada, con movimientos envolventes para que se quede esponjoso.

Ponemos la base, un aro regulable, metemos el pastel en el frigorífico y lo dejamos hasta que esté duro, mejor de un dia para otro, como mínimo unas 6 horas.

Desmoldamos con mucho cuidado