Visitas

viernes, 25 de marzo de 2011

PATE DE ATUN

Esta receta la hice hoy por primera vez y la verdad es que ha triunfado, la enana se merendo un sandwich con el pate y  según sus palabras estaba "Delicius", lo cual significa que le ha gustado muchisimo.Es super facil de hacer no lleva mucho trabajo y la verdad que acompañando a unas tostadas esta super rico.

Ingredientes:
2 latas de atún ( yo utilicé las del mercadona en aceite de oliva, las que son grandes)
3 huevo
3 cucharadas de tomate triturado ( yo utilice también el del mercadona, pero se puede poner cualquiera orlando, apis...)
100 ml de nata para cocinar
una pizca de sal
una pizca de pimienta.
mezclamos todos los ingredientes, previamente hemos escurrido el atún dejándolo libre de aceite, y con la batidora lo dejamos como una pasta todo bien mezclado, lo ponemos es un bote y lo ponemos al baño maría durante una hora aproximadamente, no obstante miramos de vez en cuando y para comprobar que el paté este cuajado metemos una aguja y si sale limpia ya esta listo para sacar del fuego.
dejamos enfriar y cuando este frío lo metemos en la nevera y ya esta listo para comer.