Visitas

martes, 15 de febrero de 2011

Ropa vieja canaria

Ingredientes para Ropa vieja canaria:

500 gramos de garbanzos
500 gramos de carne de pollo
500 gramos de carne de vaca
1 Pimiento
1 Kilo. de papas
1 Cebolla
3 dientes de ajo
1 Tomate
1 Tacita de agua o caldo
1 Tacita de vino blanco
Pimentón
Pimienta
Tomillo
Clavos
Laurel
Sal y Aceite de oliva



Cómo hacer Ropa vieja canaria paso a paso:

Ponemos en remojo los garbanzos en agua la noche anterior para que se ablanden (también pueden comprase de bote mas cómodo para quien no le apetece la noche antes hacer esto)
Al día siguiente, se lavan los garbanzos se ponen al fuego con la carne, la sal y agua.
Una vez guisados los garbanzos y la carne, se escurre todo y se desmenuza la carne, recordar que si son los garbanzos de bote no es necesario guisarlos, se pondría solo la carne.
Luego, freír la carne y los garbanzos hasta que estén crujientes ( unos 7 minutos a fuego mas bien bajo.
Aparte de hace una fritura con la cebolla, el pimiento, el tomate pelado y los ajos, ( con toda las verduras previamente picada) Agregar la pimienta y los clavos.
Una vez que se haya hecho la fritura echamos el pimentón, el vino, el tomillo, el laurel y la tacita de caldo. Por último se echa toda la carne y los garbanzos y deja unos minutos al fuego.Por último, se fríen las papas en dados y se mezcla todo.
Tus tenemos nuestra riquísima ropa vieja que acompañada de
Vino para los que le guste o clipper de fresa para los que no bebemos esta que textiles los dedos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario